En este tutorial le indicaremos cómo configurar ExpressVPN en Windows usando la GUI (interfaz gráfica para usuarios) de OpenVPN

La GUI de OpenVPN es una interfaz gráfica gratuita para ejecutar el protocolo OpenVPN en Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8 y Windows 10.

Nota: Los pasos indicados a continuación se probaron en Windows 10 y se aplican a otras versiones de Windows.

Es posible que no todas las ubicaciones de ExpressVPN estén disponibles para conexiones configuradas manualmente. Para usar la lista completa de ubicaciones de VPN, use la configuración de la aplicación.

¿Prefiere la configuración de la aplicación? Vea las instrucciones para configuración de la aplicación en Windows 7 y superiores.

Importante: La configuración manual de OpenVPN manual no ofrece los mismos beneficios de seguridad y privacidad que la aplicación de ExpressVPN. Si se encuentra en un país con un alto nivel de censura de internet, le recomendamos usar la aplicación de ExpressVPN para una conexión VPN más estable.
Importante: Mientras ejecuta OpenVPN 2.6, puede encontrar una advertencia que dice “–keysize is DEPRECATED”. Esto se debe a que ExpressVPN tiene la opción de keysize en el archivo .ovpn. Este mensaje de advertencia no afectará la funcionalidad de VPN ya que OpenVPN 2.6 simplemente ignorará la línea sin más consecuencias.

Si desea quitar esta advertencia, abra el archivo .ovpn con un editor de texto y:

1. borre la línea que contiene keysize
    o
  2. agregue # delante de keysize (#keysize 256).

También puede ignorar la advertencia sin ningún efecto negativo.

Ir a…

1. Hallar las credenciales de su cuenta de ExpressVPN
2. Descargar e instalar la GUI de OpenVPN
3. Configurar la GUI de OpenVPN
4. Configurar la protección contra fugas de DNS
5. Conectarse a una ubicación de servidores VPN
Desconectarse de una ubicación de servidores VPN

1. Hallar las credenciales de su cuenta de ExpressVPN

Vaya a la página de configuración de ExpressVPN. Si se le solicita, ingrese sus credenciales de ExpressVPN y haga clic en “Iniciar sesión“.

Ingrese sus credenciales de ExpressVPN y haga haga clic en en "Iniciar sesión".

Introduzca el código de verificación que se envió a su correo electrónico.

A la derecha, con OpenVPN ya seleccionado, verá su nombre de usuario, contraseña y una lista de archivos de configuración de OpenVPN.

con OpenVPN ya seleccionado, verá su nombre de usuario, contraseña y una lista de archivos de configuración de OpenVPN.

Haga clic en la ubicación o ubicaciones que quiera para descargar los archivos .ovpn.

Mantenga abierta esta ventana de su navegador. Necesitará esta información para la posterior configuración.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia de inmediato.

Regresar arriba

2. Descargar e instalar la GUI de OpenVPN

Descargue la GUI de OpenVPN adecuada para su sistema operativo Windows.

Descargue la GUI de OpenVPN adecuada para su sistema operativo Windows.

Nota: Para Windows XP, descargue OpenVPN 2.3.18.

Para Windows XP, descargue OpenVPN 2.3.18.

Abra el archivo installer.exe de la GUI de OpenVPN.

Cuando se le pregunte si desea permitir al instalador de OpenVPN hacer cambios en su dispositivo, haga clic en ““.

Cuando se le pregunte si desea permitir al instalador de OpenVPN hacer cambios en su dispositivo, haga clic en "Sí".

Haga clic en “Siguiente” para comenzar con la instalación.

Haga clic en "Siguiente" para comenzar con la instalación.

Lea el Acuerdo de Licencia y haga clic en “Acepto“.

Haga clic en "Acepto".

En la pantalla de Elegir componentes, haga clic en “Siguiente”.

Haga clic en "Siguiente".

En la pantalla de Elegir ubicación de instalación, haga clic en “Instalar“.

Haga clic en "Instalar".

Cuando haya finalizado la instalación, haga clic en “Siguiente”.

Haga clic en "Siguiente".

Después de que OpenVPN se haya instalado en su computadora, desmarque la casilla “Mostrar Readme” y después haga clic en “Finalizar”.

Haga clic en "Finalizar".

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia de inmediato.

Regresar arriba

3. Configurar la GUI de OpenVPN

En su escritorio, haga clic con el botón derecho en el acceso directo a la GUI de OpenVPN y después haga clic en “Abrir ubicación de archivo“.

haga clic en "Abrir ubicación de archivo".

En la barra de navegación, haga clic en “OpenVPN” para subir un directorio.

Haga clic en “OpenVPN.”

Haga doble clic en la carpeta “config“.

Haga doble clic en la carpeta "config".

Mueva los archivos de configuración de OpenVPN que obtuvo anteriormente a la carpeta de “config“.

Mueva los archivos de configuración de OpenVPN que obtuvo anteriormente a la carpeta de "config".

Cuando se le solicite que dé permiso de administrador, haga clic en “Continuar”

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia de inmediato.

Regresar arriba

4. Configurar la protección contra fugas de DNS

Para evitar que sus actividades online queden expuestas, puede editar sus archivos de configuración para evitar fugas de DNS.

En la carpeta config, haga doble clic en el archivo de configuración de OpenVPN. Abrirá en el bloc de notas o en el editor de texto.

No modifique el texto existente. Desplace la pantalla hasta el límite inferior, agregue una nueva fila y pegue lo siguiente:

block-outside-dns

Agregue “block outside dns.”

Guarde el archivo y después cierre el editor de texto.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia de inmediato.

Regresar arriba

5. Conectarse a una ubicación de servidores VPN

Haga clic derecho en el acceso directo a la GUI de OpenVPN en su escritorio, y después seleccione “Ejecutar como administrador”.

Haga clic derecho en el acceso directo a la GUI de OpenVPN en su escritorio, y después seleccione "Ejecutar como administrador".

Cuando se le pregunte si desea permitir que OpenVPN haga cambios en su dispositivo, haga clic en “Sí”.

Cuando se le pregunte si desea permitir que OpenVPN haga cambios en su dispositivo, haga clic en "Sí".

Ahora la GUI de OpenVPN se ha añadido a su bandeja de sistema como un ícono.

Haga clic en "Up" icon.y después arrastre el ícono de la GUI de OpenVPN a su bandeja de sistema para un más fácil acceso.

La GUI de OpenVPN está en su bandeja de sistema para un más fácil acceso.

Haga clic derecho en el ícono GUI de OpenVPN. Verá una lista de todas las ubicaciones de servidores VPN que agregó anteriormente. Ponga el cursor sobre su ubicación de VPN preferida, y haga clic en “Conectar”.Ponga el cursor sobre su ubicación de VPN preferida, y haga clic en "Conectar".

Introduzca el nombre de usuario de OpenVPN de ExpressVPN y la contraseña que halló anteriormente, y después haga clic en “Aceptar“.

Introduzca el nombre de usuario y la contraseña, y después haga clic en "Aceptar".

Cuando se haya conectado correctamente a ExpressVPN, verá un mensaje que así se lo indicará.

Cuando se haya conectado correctamente a ExpressVPN, verá un mensaje que así se lo indicará.

Para conectarse a una ubicación diferente de servidor VPN, desconéctese de su conexión actual antes de conectarse a otra ubicación de servidor.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia de inmediato.

Regresar arriba

Desconectarse de un servidor VPN

Para desconectarse de una ubicación de servidores VPN, haga clic en derecho en el ícono de GUI de OpenVPN en la bandeja del sistema, ponga el cursor sobre su ubicación de servidor VPN actual y haga clic en “Desconectar.

Haga clic en "Desconectar".

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia de inmediato.