Se você não conseguir se conectar à Internet, é possível que esteja usando um servidor proxy. Este guia mostrará como desativar as configurações de proxy no Opera.

Um servidor proxy é um intermediário entre seu computador e a Internet, muitas vezes usado para ocultar sua localização real e permitir que você acesse sites que, de outra forma, seriam bloqueados. No entanto, os proxies não oferecem as mesmas proteções de privacidade que uma VPN. Se você estiver usando a ExpressVPN, não é preciso executar um proxy sobre a conexão VPN.

Importante: As etapas abaixo não ajudarão você a acessar serviços de streaming online bloqueados em sua região.

Estou no…

Windows
Mac

Desativar proxies no Opera no Windows

1. No navegador Opera, clique em Ícone de configurações. na barra lateral esquerda. Clique em Avançado > Navegador.
  2. Role para baixo até Sistema e selecione Abrir as configurações de proxy do seu computador.
  3. Em Configuração de proxy automática, desative Detectar configurações automaticamente.
    Desative "Detectar configurações automaticamente".
  4. Em Configuração de proxy manual, desative Usar um servidor proxy.
    Desative"Usar um servidor proxy".
  5. Clique em Salvar.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Desativar proxies no Opera no Mac

1. No navegador Opera, clique em Ícone de configurações. na barra lateral esquerda. Clique em Avançado > Navegador.
    Ícone de configurações”.
  2. Role para baixo até Sistema e selecione Abrir as configurações de proxy do seu computador.
  3. Na guia Proxies, desmarque todas as caixas.
  4. Clique em OK > Aplicar.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Continua tendo problemas?

Se você tiver outros problemas, como não conseguir acessar determinados sites e serviços, entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início