Un serveur proxy sert d’intermédiaire entre votre ordinateur et Internet. Il est souvent utilisé pour dissimuler votre localisation réelle et vous permettre d’accéder à des sites web qui seraient sinon bloqués. Cependant, tous les proxys n’offrent pas la même protection de la vie privée qu’un VPN. Lorsque vous utilisez ExpressVPN, vous n’avez pas besoin d’exécuter un proxy supplémentaire.

Si vous rencontrez des problèmes pour vous connecter à Internet, il est possible que cela vienne de l’utilisation d’un serveur proxy.

À noter : ces instructions ne vous permettront pas d’accéder aux services de streaming en ligne. Si vous n’êtes pas en mesure d’accéder à un service parce qu’un VPN ou un proxy est détecté, veuillez contacter l’Équipe de support client ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Pour désactiver votre proxy dans Chrome, veuillez vous référer à la section correspondant à votre ordinateur.

J’utilise…

Windows
Mac

Désactiver un proxy pour Chrome sur Windows

1. Cliquez sur le menu Chrome dans la barre d’outils du navigateur.
    Chrome settings menu Windows
  2. Sélectionnez Paramètres.
    Chrome settings Windows
  3. Cliquez sur Avancé.
    click Advanced
  4.  Dans la section « Système », cliquez sur Ouvrir les paramètres proxy de votre ordinateur (pour les utilisateurs de Windows 7 et Windows 10, ceci ouvrira la fenêtre des Propriétés Internet).
    Open proxy settings Chrome for Windows
  5. Dans « Configuration automatique du proxy », désactivez Détection automatique des paramètres.Toggle "Automatic detect settings" off.
  6. Dans « Configuration manuelle du proxy », désactivez Utiliser un serveur proxy.Toggle "Use a proxy server" off.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de Support client d’ExpressVPN pour une assistance personnalisée.

Revenir en haut de page

Désactiver un proxy pour Chrome sur Mac

1. Cliquez sur le menu Chrome dans la barre d’outils du navigateur puis sélectionnez Paramètres.
    Open Chrome settings Mac
  2. Cliquez sur Avancé au-bas de l’écran.
    advanced Chrome settings
  3. Dans « Système », cliquez sur Ouvrir les paramètres proxy de votre ordinateur. Ceci ouvrira la fenêtre des Paramètres réseau.
    advanced Chrome settings
  4. Dans l’onglet « Proxys », dans « Sélectionner un protocole à configurer », décochez tous les protocoles.uncheck-all-boxes
  5. Cliquez sur OK. Vous pouvez ensuite fermer les fenêtres des paramètres.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de Support client d’ExpressVPN pour une assistance personnalisée.

Revenir en haut de page

D’autres problèmes ?

Si vous rencontrez d’autres problèmes, y compris si vous n’arrivez pas à accéder à certains sites et services web, contactez l’Équipe de support client ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page