Este tutorial le mostrará cómo configurar una VPN en su Synology utilizando OpenVPN. OpenVPN. Antes de configurar ExpressVPN para su Synology, usted tendrá que configurar su Synology y apagar IPv6.

Es posible que no todas las ubicaciones de ExpressVPN estén disponibles para las conexiones configuradas de forma manual.

Importante: La configuración manual de OpenVPN no brinda los mismos beneficios de seguridad y privacidad que la aplicación de ExpressVPN. Si su router no es compatible con AES-NI (como el modelo Asus RT-AC86U, por ejemplo), es posible que ocasionalmente experimente problemas de velocidad al utilizar la configuración manual de OpenVPN. Si usted se encuentra en un país que impone un alto nivel de censura en internet, es recomendable utilizar la aplicación de ExpressVPN para una conexión VPN más estable.
Importante: Mientras ejecuta OpenVPN 2.6, puede encontrar una advertencia que dice “–keysize is DEPRECATED”. Esto se debe a que ExpressVPN tiene la opción de keysize en el archivo .ovpn. Este mensaje de advertencia no afectará la funcionalidad de VPN ya que OpenVPN 2.6 simplemente ignorará la línea sin más consecuencias.Si desea quitar esta advertencia, abra el archivo .ovpn con un editor de texto y:

1. borre la línea que contiene keysize
    o
  2. agregue # delante de keysize (#keysize 256).

También puede ignorar la advertencia sin ningún efecto negativo.

Ir a la sección…

1. Hallar las credenciales de su cuenta de ExpressVPN
2. Apagar IPv6 en su Synology
3. Crear un perfil de VPN
4. Conectarse a una ubicación de servidor VPN
Desconectarse de una ubicación de servidor VPN

1. Hallar las credenciales de su cuenta de ExpressVPN

Vaya a la página de configuración de ExpressVPN. Si se le solicita, introduzca sus credenciales de ExpressVPN y haga clic en “Iniciar sesión“.

Ingrese sus credenciales y haga clic en "Iniciar sesión".

Introduzca el código de verificación que fue enviado a su correo electrónico.

A la derecha, con OpenVPN ya seleccionado por usted, verá su nombre de usuario, contraseña y una lista de archivos de configuración de OpenVPN.

Con OpenVPN ya seleccionado por usted, verá su nombre de usuario, contraseña y una lista de archivos de configuración de OpenVPN.

Haga clic en las ubicaciones que desee para descargar los archivos .ovpn.

Mantenga abierta esta ventana del navegador. Necesitará esta información para la configuración más tarde.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

2. Apagar IPv6 en su Synology

Apagar IPv6 le ayuda a evitar que el tráfico de IPv6 se filtre fuera del túnel VPN

Para apagar IPv6, vaya a Panel de control > Red.

Vaya a "Panel de control" y seleccione "Red".

Haga clic en Interfaz de red > LAN. Haga clic en “Editar“.

Haga clic en "LAN" y luego en "Editar".

En el menú Editar, haga clic en “IPv6“. En la configuración de IPv6, seleccione Apagado.

En la configuración de IPv6, seleccione "Apagado".

Haga clic en “Aceptar“. A continuación, reinicie su Synology.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

3. Crear un nuevo perfil de VPN

Para agregar un nuevo perfil de VPN, vaya a Panel de control > Red > Interfaz de red.

Haga clic en Crear > Crear perfil de VPN.

Haga clic en "Crear perfil de VPN".

En la pantalla Método de conexión VPN, seleccione OpenVPN (mediante la importación de un archivo .ovpn), luego haga clic en “Siguiente“.

Seleccione "OpenVPN mediante la importación de un archivo .ovpn".

En la pantalla de Configuración general, introduzca lo siguiente:

• Nombre de perfil: introduzca un nombre que le ayude a reconocer su conexión VPN. Puede ser útil indicar el nombre de la ubicación (por ejemplo, “ExpressVPN LA”).
  • Nombre de usuario: introduzca el nombre de usuario que encontró anteriormente.
  • Contraseña: introduzca la contraseña de ExpressVPN que encontró anteriormente.
  • Importar archivo .ovpn: cargue el archivo de configuración de OpenVPN que encontró anteriormente.
  • Certificado de CA: déjelo en blanco.

Haga clic en “Siguiente“.

Especifique la configuración general para su conexión OpenVPN.

Marque las casillas Usar puerta de enlace predeterminada en una red remota y Reconectar cuando se pierda la conexión VPN.

Marque la casilla Permitir otros dispositivos de red… si desea que otros dispositivos de su red se conecten mediante la conexión a internet de Synology.

Haga clic en “Aplicar” para continuar.

Haga clic en "Aplicar" para continuar con su configuración de OpenVPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

4. Conectarse a una ubicación de servidor VPN

Ahora verá su nuevo perfil de VPN en la ventana Interfaz de red. Seleccione el perfil de VPN que creó, luego haga clic en “Conectar“.

Haga clic en "Conectar".

Cuando la VPN esté conectada, verá la palabra “Conectado” debajo de su nombre de perfil.

Cuando la VPN esté conectada, verá la palabra "Conectado".

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Desconectarse de una ubicación de servidor VPN

Para desconectarse del servidor VPN, vaya a Panel de control > Red > Interfaz de red. Haga clic en el “Perfil de VPN“, luego haga clic en “Desconectar“.

Haga clic en "Desconectar".

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.