En este artículo verá cómo usar los grupos de dispositivos para hacer filtrado de direcciones MAC en su router de ExpressVPN. Más información acerca de los grupos de dispositivos.

¿Qué es el filtrado de direcciones MAC?

Con el filtrado de direcciones MAC, el router comprueba la dirección MAC de cada dispositivo conectado y decide cómo manejar el tráfico basándose en un conjunto de reglas configurables. Los routers de ExpressVPN hacen algo similar usando los grupos de dispositivos.

Cómo evitar que los dispositivos nuevos accedan a internet

1. Inicie sesión en su router con ExpressVPN.
  2. Seleccione ADD GROUP (“AÑADIR GRUPO”).
  3. Ingrese un nombre para el grupo. Seleccione Save (“Guardar”).
  4. Dentro del nuevo grupo, seleccione el ícono More (…) > ALL LOCATIONS [Más( …) > Todas la ubicaciones].
  5. Seleccione No Internet (“Sin internet”).
  6. Dentro del nuevo grupo, seleccione el ícono Settings (“Configuración”).
  7. Seleccione Set as Default (“Establecer como predeterminado”).

Cualquier dispositivo nuevo que se una a la red aparecerá en este grupo y será bloqueado del acceso a internet hasta que lo mueva a otro grupo.

Cómo evitar que dispositivos específicos accedan a internet

1. Inicie sesión en su router con ExpressVPN.
  2. Seleccione ADD GROUP (“AÑADIR GRUPO”).
  3. Ingrese un nombre para el grupo. Seleccione Save (“Guardar”).
  4. Dentro del nuevo grupo, seleccione el ícono More (…) > ALL LOCATIONS [Más( …) > Todas la ubicaciones].
  5. Seleccione No Internet (“Sin internet”).
  6. Arrastre todos los dispositivos que quiera bloquear en este grupo.

Preguntas frecuentes

¿El filtrado de direcciones MAC / grupos de dispositivos brinda seguridad?

No, las direcciones MAC de los dispositivos se pueden suplantar con facilidad, así que el filtrado de direcciones MAC / grupos de dispositivos no se debe considerar una funcionalidad de seguridad. Solo se ofrece como una manera más cómoda de organizar sus dispositivo.