Wichtig: Es gibt keine speziell für Microsoft Edge konzipierte ExpressVPN-Browsererweiterung. Laden Sie im Microsoft Edge-Store keine Browsererweiterung herunter, die vorgibt, von ExpressVPN zu stammen. Gehen Sie in Microsoft Edge in den Chrome Web Store und installieren Sie die ExpressVPN-Browsererweiterung für Chrome.

Die ExpressVPN-Browsererweiterung hilft Ihnen, Ihre HTML5-Geolokalisierung zu verschleiern und stellt sicher, dass Sie bei Verfügbarkeit die verschlüsselten HTTPS-Versionen der jeweiligen Websites verwenden. Sie können damit Ihre ExpressVPN-App auch von den Browsern Chrome, Firefox, Edge, Brave und Vivaldi aus steuern.

Um die ExpressVPN-Browsererweiterung zu verwenden, müssen sie mindestens eine dieser ExpressVPN-Apps herunterladen und aktivieren:

Springen Sie zu …

Herunterladen der ExpressVPN-Browsererweiterung
Funktionen der ExpressVPN-Browsererweiterung
Verhalten der ExpressVPN-Browsererweiterung
Ändern der Sprache in der ExpressVPN-Browsererweiterung
Verwenden des Dunkelmodus in der ExpressVPN-Browsererweiterung
Fehler der ExpressVPN-Browsererweiterung
Deinstallieren der ExpressVPN-Browsererweiterung

Herunterladen der ExpressVPN-Browsererweiterung

Windows und Mac

Gehen Sie auf die Einrichtungsseite von ExpressVPN. Falls Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie Ihre ExpressVPN-Zugangsdaten ein und klicken Sie auf Anmelden.

Geben Sie Ihre Zugangsdaten ein und klicken Sie dann auf "Anmelden".

Geben Sie den Verifizierungscode ein, den Sie per E-Mail erhalten haben.

Wählen Sie auf der linken Seite Google Chrome, Mozilla Firefox oder Microsoft Edge. Wenn Sie Brave oder Vivaldi nutzen, dann wählen Sie bitte Google Chrome.

Klicken Sie auf Erweiterung nutzen.

Klicken Sie unter "ExpressVPN für Chrome" auf "Erweiterung nutzen".

Linux

Um die Erweiterung herunterzuladen, führen Sie einen der folgenden Befehle aus:expressvpn install-firefox-extension

expressvpn install-chrome-extension

Führen Sie den Linux-Befehl aus, um die ExpressVPN-Browsererweiterung zu installieren.

Für Nutzer, die ihren Browser über das Ubuntu Software Center installiert haben

Haben Sie Ihren Webbrowser vom Ubuntu Software Center installiert, kann die ExpressVPN-Browsererweiterung eventuell nicht mit der ExpressVPN-App für Linux kommunizieren. So lösen Sie das Problem:

1. Sichern Sie Ihre Browsereinstellungen und Ihre Lesezeichen.
  2. Gehen Sie in das Ubuntu Software Center und deinstallieren Sie Ihren Browser.
  3. Öffnen Sie das Terminal.
  4. Geben Sie Folgendes ein: $ sudo apt update
  5. Geben Sie abhängig von Ihrem Browser einen der folgenden Befehle ein: $ sudo apt install chromium-browser oder $ sudo apt install firefox
  6. Öffnen Sie Ihren Browser über die Eingabe von $ chromium-browser oder $ firefox
  7. Holen Sie sich die ExpressVPN-Browsererweiterung, indem Sie einen der folgenden Befehle eingebenexpressvpn install-firefox-extension oder expressvpn install-chrome-extension

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Funktionen der ExpressVPN-Browsererweiterung

Herstellen und Trennen der Verbindung mit dem VPN

Dies wirkt sich auf den Internetverkehr für alle Ihre Apps aus, nicht nur auf den Datenverkehr, der über Ihren Browser läuft.

Ändern des VPN-Standorts

Um einen anderen VPN-Standort zu wählen, klicken Sie auf Mehr-Symbol.Klicken Sie auf die Standortauswahl.

Um sich mit dem besten für Sie empfohlenen Standort zu verbinden, klicken Sie auf Auto-Standort.Klicken Sie auf Auto-Standort.

Wählen Sie in der Erweiterung einen der EMPFOHLENEN Standorte.Wählen Sie aus den empfohlenen Standorten in der Erweiterung.

Klicken Sie auf ALLE STANDORTE, um eine Liste aller verfügbaren VPN-Standorte zu sehen. Sie können auch nach einem bestimmten Standort suchen, Ihre kürzlich verwendeten Standorte ansehen und eine Liste aller in der ExpressVPN-App von Ihnen als Favoriten markierten Standorte aufrufen.Klicken Sie auf "Alle" Standorte, um die Liste aller verfügbaren VPN-Standorte anzuzeigen.

VPN-Verbindungsstatus

In der Symbolleiste Ihres Browsers können Sie Ihren VPN-Status auf einen Blick erkennen: Orange zeigt den Aufbau der Verbindung an, Grün eine bestehende Verbindung und bei Rot liegt ein Fehler vor.Erkennen Sie Ihren VPN-Status auf einen Blick in der Browser-Symbolleiste: Orange beim Verbinden, Grün bei bestehender Verbindung und Rot bei einem vorliegenden Fehler.

Automatisches Verbinden beim Browserstart

Verbinden Sie sich beim Browserstart automatisch mit dem zuletzt verbundenen Serverstandort. Um diese Funktion zu aktivieren, klicken Sie in der Symbolleiste auf ExpressVPN-Logo., dann auf Menü-Symbol und auf Einstellungen. Aktivieren Sie dann Bei Browserstart verbinden.Um sich beim Start des Browsers automatisch mit dem zuletzt verwendeten VPN-Serverstandort zu verbinden, aktivieren Sie "Beim Start des Browsers verbinden".

Anwenden zusätzlicher Datenschutz- und Sicherheitsfunktionen

Um diese Funktionen zu nutzen, klicken Sie in der Symbolleiste auf das ExpressVPN-Symbol und dann auf Menü-Symbol und auf Privatsphäre & Sicherheit.

Sie können zusätzliche Datenschutz- und Sicherheitsfunktionen unter "Privatsphäre und Sicherheit" anwenden.

Spoofen Ihres Standorts (optional)

Wenn Sie mit ExpressVPN verbunden sind, gibt die HTML5-Geolokalisierung Ihren physischen Standort nicht frei.

Blockieren von WebRTC (optional)

Dies schützt Ihre IP-Adresse vor WebRTC-Leaks und es wird sichergestellt, dass Ihr Browser für Medien denselben Netzwerkpfad wie für den normalen Webverkehr verwendet.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Verhalten der ExpressVPN-Browsererweiterung

Ein Überblick darüber, wie die ExpressVPN-Browsererweiterung in verschiedenen Szenarien funktioniert:

Trennen der Verbindung in der ExpressVPN-App oder im Browser

Sind sowohl die ExpressVPN-App als auch ein Browser mit der installierten ExpressVPN-Erweiterung aktiv und zeigen eine Verbindung mit dem VPN an, können Sie die Verbindung zum VPN entweder in der ExpressVPN-App oder im Browser trennen, und die Verbindung wird sowohl in der ExpressVPN-App als auch im Browser getrennt.

Schließen der ExpressVPN-App

Sind sowohl die ExpressVPN-App als auch ein Browser mit der installierten ExpressVPN-Erweiterung aktiv und zeigen eine Verbindung mit dem VPN an, führt das Schließen der ExpressVPN-App zum Trennen der VPN-Verbindung.

Ist nur die ExpressVPN-App aktiv, wird die VPN-Verbindung beim Schließen der ExpressVPN-App getrennt.

Schließen des Browsers

Sind sowohl die ExpressVPN-App als auch ein Browser mit der installierten ExpressVPN-Erweiterung aktiv und zeigen eine Verbindung mit dem VPN an, wird beim Schließen des Browsers das VPN NICHT getrennt.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Ändern der Sprache in der ExpressVPN-Browsererweiterung

1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf ExpressVPN-Logo .
  2. Klicken Sie auf Menü-Symbol.
    Klicken Sie auf das Hamburger-Menü.
  3. Wählen Sie Einstellungen.
    Klicken Sie auf "Einstellungen".
  4. Gehen Sie auf Anzeigeeinstellungen > Sprache und wählen Sie die gewünschte Sprache.
    Wählen Sie die gewünschte Sprache.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Verwenden des Dunkelmodus in der ExpressVPN-Browsererweiterung

In der ExpressVPN-Browsererweiterung für Chrome, Firefox und Edge ist jetzt ein Theme in dunklen Farben verfügbar.

Um den Dunkelmodus in der ExpressVPN-Browsererweiterung zu verwenden, aktivieren Sie auf Ihrem Gerät den Dunkelmodus. Damit wird auch der Dunkelmodus Ihrer Browsererweiterung aktiviert.

Sie verwenden den ExpressVPN-Dunkelmodus.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Fehler der ExpressVPN-Browsererweiterung

Hier haben wir einige typische Fehler für Sie zusammengestellt, die bei der Nutzung der ExpressVPN-Browsererweiterung auftreten können. Im Folgenden finden Sie die Fehler sowie die Schritte zu ihrer Behebung:

Verbindung fehlgeschlagen

Sie können keine Verbindung zu dem von Ihnen ausgewählten VPN-Serverstandort herstellen.

Lösung: Stellen Sie sicher, dass Ihr Computer mit dem Internet verbunden ist. Sie können dies testen, indem Sie ExpressVPN schließen und versuchen, auf das Internet zuzugreifen.

Für diese Erweiterung benötigen Sie die App für Mac/Windows/Linux

Die ExpressVPN-App ist nicht auf Ihrem Computer installiert.

Lösung: Laden Sie die neueste Version der App für Mac, Windows oder Linux herunter und installieren Sie sie. Wird Ihnen diese Nachricht nach der Installation der App auf Ihrem Computer weiterhin angezeigt, kontaktieren Sie bitte den Support.

Die ExpressVPN-App muss geöffnet sein

Die ExpressVPN-App läuft nicht auf Ihrem Computer.

Lösung: Öffnen Sie die ExpressVPN-App auf Ihrem Computer. Nachdem Sie die App geöffnet haben, können Sie sie über die Browsererweiterung steuern.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Deinstallieren der ExpressVPN-Browsererweiterung

Um die ExpressVPN-Browsererweiterung zu deinstallieren, folgen Sie den browserspezifischen Schritten unten:

Chrome

1. Klicken Sie auf Mehr-Symbol> Weitere Tools > Erweiterungen.
  2. Finden Sie die ExpressVPN-Browsererweiterung. Klicken Sie auf Entfernen > Entfernen.

Firefox

1. Klicken Sie auf Menü-Symbol > Add-ons.
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Erweiterungen.
  3. Finden Sie die ExpressVPN-Browsererweiterung. Klicken Sie auf Mehr-Symbol > Entfernen > Entfernen.

Edge

1. Klicken Sie auf Mehr-Symbol > Erweiterungen.
  2. Finden Sie die ExpressVPN-Browsererweiterung. Klicken Sie auf Entfernen > Entfernen.